Du fait « maison »
Nous avons fait le choix de fabriquer la quasi-totalité de nos produits, y compris et surtout toutes nos pièces cocktail.
Les plus gros weekends, nous fabriquons près de 25 000 pièces cocktail. C’est un énorme travail, mais c’est aussi la garantie que lorsque vous accordez votre confiance à Lacour Traiteur, vous mangez des pièces cocktail ou des plats que vous ne retrouverez nulle part ailleurs.
Nos plats sont fabriqués par notre chef. Ils sont étudiés pour flatter votre vue, votre palet, mais aussi pour être envoyés rapidement, dans le respect d’un dressage harmonieux et à une température idéale. De la gastronomie, oui, mais dans le respect des horaires que vous nous communiqués.
Nous avons également choisi de mettre en œuvre des desserts à l’assiette que nous fabriquons et qui vous permettent de terminer votre dîner avec un plat original, beau et délicieux.
Des produits frais de proximité
Bien entendu, toujours dans le respect de l’environnement, nous privilégions les approvisionnements de proximité. De nombreuses matières premières proviennent du département et de notre région.
Le pain est fourni par un artisan boulanger local qui nous fabrique également les pièces montées et certaines pâtisseries des buffets de dessert.
Lorsque les approvisionnements en local ne sont pas possibles, nous nous approvisionnons après de fournisseurs réputés, à qui nous imposons des cahiers de charges rigoureux afin de pouvoir garantir une qualité égale même pour les réceptions rassemblant plusieurs centaines de personnes.
Nous travaillons le plus souvent avec des produits frais, ce qui nous amène chaque semaine à éplucher plusieurs centaines de carottes fanes ou à couper plusieurs dizaines de kilos de légumes.